News

Pungutan Cikampek-Jakarta Padat, Contraflow KM 65-47

Promo menarik pada undian Data HK 2020 – 2021.

Jakarta, CNN Indonesia —

Kepadatan arus semrawut lintas di jalan tol Jakarta-Cikampek  (Japek) arah Jakarta telah membuat Jasa Marga memberlakukan rekayasa lawan aliran ( contraflow ) sejak Minggu (30/5) sore.

Bersandarkan keterangan yang diterima, rekayasa lalu lintas contraflow  malam itu terhitung sejak pukul 18. 55 WIB adalah sejak KM 65+000 sampai dengan KM 47+000 Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta.

“Dengan diberlakukannya contraflow , diharapkan dapat mencairkan kepadatan yang terjadi pada Jalan Tol Jakarta-Cikampek pedoman Jakarta, ” demikian keterangan Jasa Marga yang diterima wartawan, Minggu (30/5) malam, sekitar pukul 21. 20 WIB.


Contraflow  sendiri sebetulnya sudah dilakukan di ruas pungutan Japek sejak pukul 17. 50 WIB untuk ajaran Jakarta. Hanya, pada rekayasa awal itu pemberlakuan contraflow  hanya ada mulai  KM 55+000 sampai dengan KM 47+000  arah Jakarta.

Jasa Marga mengimbau kepada seluruh pengguna ustaz agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan sempurna, saldo uang elektronik pas, mengisi bahan bakar pra memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kerumunan atau kepadatan di Wadah Istirahat ( rest area ).

“Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu serta ikuti arahan petugas dalam lapangan, ” demikian perintah Jasamarga.

(kid)

[Gambas:Video CNN]