News

Kepala PKS Akan Temui Ketum Golkar Sore Ini

Promo menarik pada undian Data SGP 2020 – 2021.

Jakarta, CNN Indonesia —

Pemimpin Partai Keadilan Sejahtera ( PKS ), Ahmad Syaikhu, akan bertamu ke Ketua Umum Partai Golongan Karya ( Golkar ), Airlangga Hartarto, di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat pada sore hari ini, Senin (26/4).

Ini adalah lanjutan maraton silaturahmi politik PKS  yang dilakukan dalam waktu setidaknya sebulan terakhir.

Besar Staf Presiden PKS, Pipin Sopian, mengatakan dalam kegiatan anjangsana ke markas DPP  Golkar itu pihaknya bakal bersilaturahmi sekaligus buka buasa  bersama. Ia tak memungkiri dalam kegiatan itu bakal dibahas pula peluang-peluang kerja sama politik antara PKS dan Golkar di keadaan mendatang.


“Silaturahmi saja, buka pertarakan bareng, mengenalkan pengurus PKS, bahas potensi peluang kegiatan sama nanti ke pendahuluan PKS-Golkar, kerja sama hubungan politik, ” kata Pipin saat dikonfirmasi, Senin (26/4)

Dia melanjutkan, sejumlah isu-isu terkait kaum juga akan menjadi topik pembahasan dalam pertemuan Syaikhu dan Airlangga.

Menurutnya, pembahasan yang bakal berlangsung di pertemuan itu tidak akan jauh bertentangan dengan pembahasan yang ada di pertemuan Syaikhu dengan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) beberapa hari lalu.

Untuk diketahui, Syaikhu sudah melangsungkan sejumlah pertemuan bertajuk silaturahmi dengan beberapa pemimpin parpol selama Bulan Bulan berkat tahun ini. Silaturahmi pertama dilakukan dengan Ketum PPP, Suharso Monoarfa. Syaikhu  menerima jajaran Suharso  di basis PKS  yang berada pada wilayah TB Simatupang, Jakarta Selatan, 14 April 2021.

Dalam pertemuan itu, kedua partai mencuatkan gagasan poros Islam buat Pilpres 2024.

Lalu silaturahmi dilanjutkan Syaikhu  dan jajarannya  dengan bertandang ke markas DPP  Demokrat pada 22 April 2021.   Dan kini ke markas Golkar untuk bertamu ke Airlangga  Hartarto  serta jajarannya.

(mts/kid)

[Gambas:Video CNN]