BNPB: 7

News

BNPB: 7. 872 Rumah Terendam Banjir di Medan

Bonus harian di Keluaran HK 2020 – 2021.

Medan, CNN Indonesia —

Sebanyak 7. 872 rumah yang cerai-berai di 11 kecamatan dan 19 kelurahan di Medan terendam banjir. Banjir besar tersebut terjadi kelanjutan hujan deras dan sungai-sungai meluap pada Jumat (4/12) dini keadaan kemarin.

“Musibah tersebut menyebabkan 7. 872 rumah dengan 8. 938 kepala keluarga serta 31. 197 jiwa terdampak banjir tersebut, ” kata Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Praja Medan  Nurly, Minggu (6/12).

Nurly menjelaskan 11 kecamatan itu antara lain Kecamatan Pertama, Kecamatan Medan Tuntungan, Medan Barat, Kecamatan Medan Petisah, Kecamatan Kawasan Johor, Kecamatan Medan Maimun, Zona Helvetia, Medan Sunggal, Medan Deli, Kecamatan Labuhan, Kecamatan Selayang.


“Banjir disebabkan intensitas hujan tinggi di kawasan pegunungan serta luapan sungai pada Kota Medan yakni luapan Kali Deli, Sungai Sunggal, Sungai Babura dan Sungai Belawan, ” sebutnya.

Dia menambahkan zaman ini banjir sudah mengalami kemerosotan di sebagian wilayah dan sebagian besar warga juga sudah tiba membersihkan rumah masing-masing.

“Tetapi cuaca mendung. Tim terus melakukan pemantauan dan pendataan pada wilayah rawan banjir, berkoordinasi secara pihak kecamatan, kelurahan dan dunia. Selain itu petugas sudah membuat tenda pengungsi dan memberikan makanan tanggap darurat, ” jelasnya.  

(fnr/age)

[Gambas:Video CNN]